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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  SILVA, R. P. da; MENDES, B. M. J.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.
Afiliação:  Rosely Pereira da Silva, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ; Beatriz Madalena Januzzi Mendes, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Francisco de Assis Alves Mourão Filho, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ.
Título:  Indução e cultivo in vitro de gemas adventícias em segmentos de epicótilo de laranja-azeda.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1331-1337, out. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: In vitro induction and culture of adventitious buds in epicotyl segments of sour orange.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a indução e a formação de gemas adventícias em explantes de laranja-azeda, pelo uso de fitorreguladores. Em experimentos de organogênese in vitro foram avaliados 6-benzilaminopurina (BAP), thidiazuron (TDZ) e cinetina (CIN), em diferentes concentrações e sob duas condições de luminosidade; BAP e CIN combinados ou não com ácido naftalenoacético (ANA); e BAP e CIN isoladamente ou combinados entre si. Segmentos de epicótilo de 1 cm de comprimento, provenientes de plântulas de laranja-azeda germinadas in vitro, foram utilizados como explantes. Para induzir a formação de gemas, os segmentos foram cultivados em meio MT com ou sem adição de fitorreguladores. O material foi cultivado a 27ºC em ausência de luz por 30 dias, seguidos de fotoperíodo de 16 horas. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro ou cinco repetições, a depender do experimento e, cada repetição foi constituída de placa de Petri com 20 explantes. Após 60 ou 70 dias de cultivo foram avaliados o percentual de explantes responsivos e o número de gemas por explante. A adição de BAP ao meio de cultura, combinada ou não com ANA, e em combinações com CIN promovem melhor resposta organogênica.
Palavras-Chave:  fitorregulador; growth regulator.
Thesagro:  Citrus Aurantium; Micropropagação; Organogénese.
Thesaurus Nal:  micropropagation; organogenesis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106318/1/Inducao-e-cultivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44974 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/2021
Data da última atualização:  30/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CRUZ, J. C. da; CARVALHO, L. C. S.; SILVA, R. A. B.; GONÇALVES, G. A. S.
Afiliação:  JÚLIA CAMILA DA CRUZ, Instituto Federal do Sudeste de Minas; LAUANE CRISTINE SILVA CARVALHO, Instituto Federal do Sudeste de Minas; REJIANE AVELAR BASTOS SILVA, Instituto Federal do Sudeste de Minas; GILMA AUXILIADORA SANTOS GONÇALVES, Instituto Federal do Sudeste de Minas.
Título:  Estudo de caso das perdas e aproveitamento de coproduto de alho em uma fábrica de temperos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26878, 2021.
ISSN:  0104-1096
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26878
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Case Study of the losses and use of garlic coproducts in a seasoning factory.
Conteúdo:  Resumo: Na elaboração de diferentes temperos, molhos e especiarias, uma fábrica de temperos de Barbacena, MG, gera um grande volume de coprodutos oriundos do despolpamento de vegetais para obtenção de extratos, e o coproduto obtido desse processo é descartado, gerando grande perda de matéria-prima, aumento dos custos de produção e do volume de lixo gerado. O objetivo deste trabalho foi contribuir com uma solução, realizando um estudo de caso para avaliar o desperdício gerado e propor formas de aproveitamento do coproduto do alho. Foi feito um levantamento sobre as perdas de alho, cebola, pimentão e salsa e, com base nele, foram preparados o coproduto desidratado e temperos de alho e sal, nas proporções de 0, 10, 20 e 30% de coproduto, em substituição ao alho integral. Foram feitas caracterizações físico-químicas do coproduto do alho fresco, coproduto do alho desidratado e dos temperos elaborados. Os resultados mostraram que a salsa gera o volume maior de coprodutos. O coproduto do alho apresenta características satisfatórias para processamento na forma desidratada e no tempero de alho e sal com 10% de polpa. Sugerimos que sejam feitos estudos quanto à avaliação sensorial dos produtos e testes do emprego de coprodutos da cebola, pimentão e salsa, para a elaboração de diferentes produtos. Abstract: In the preparation of different seasonings, sauces and spices, a seasoning factory in Barbacena, MG, Brazil, generates a large volume of coproducts from the pulping of vegetables to... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coprodutos de alho; Indústria de temperos; Polpa desidratada.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Desperdício; Despolpamento; Perda; Tempero.
Thesaurus NAL:  Condiments; Coproducts; Industrial wastes; Pulping.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224176/1/Estudo-de-Caso-das-perdas-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65392 - 1UPEAP - DD
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